Из плена талибов удалось освободить 48 военных – сводка боевых действий в Афганистане

За прошедшую неделю в Афганистане отмечалась интенсификация боевых действий.

В ходе боестолкновений уничтожено 165 боевиков, погибло 93 представителя правительственных сил, а также 14 мирных жителей. Наиболее активные вооруженные столкновения проходили в провинциях Кандагар, Герат, Газни и Балх.

Одним из наиболее резонансных событий стало произошедшее в районе Джалрез провинции Вардак нападение талибов на полицейский участок. Сообщается, что несмотря на то, что полицейские согласились добровольно сдаться боевикам, талибы казнили 5 стражей порядка.

Боевикам движения «Талибан» после ожесточенных боестолкновений с правительственными силами удалось захватить военную базу ВС Афганистана в центральной части провинции Балх. Потери силовиков составили 8 человек.

В Кабуле было совершено нападение на конвой Национального директората безопасности (афганской разведслужбы): в результате взрыва заминированного автомобиля неподалеку от конвоя, погиб 1 сотрудник силового ведомства, 4 получили ранения. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

Министерство обороны Афганистана заявило о нескольких успешно проведенных спецоперациях в провинциях Нимроз, Гильменд, Газни и Кандагар, в результате чего из плена талибов удалось освободить 48 военнослужащих, а также уничтожить свыше 50 боевиков.

17 апреля

В округе Зиндажан провинции Герат в результате взрыва СВУ погибло 3 полицейских.

tolonews.com

Силы специального назначения ВС Афганистана провели спецоперацию в западной части провинции Нимроз, в результате чего из тюрьмы группировки «Талибан» было освобождено 20 военнослужащих.

khaama.com

ВВС Афганистана нанесли авиаудар по лагерю талибов в центре провинции Балх, уничтожив 8 боевиков, включая полевого командира Аджмаля Машака.

khaama.com

Талибы казнили офицера полиции на глазах у местных жителей в городе Фарах, столице одноименной провинции.

bakhtarnews.af

Боевики движения «Талибан» напали на блокпост афганской армии на севере провинции Тахар. В ходе перестрелки погибло 4 военнослужащих, 5 получили ранения.

pajhwok.com

В результате взрыва СВУ, установленного у обочины дороги в округе Карабах провинции Газни, погибло 2 мирных жителя, 1 получил ранения.

nytimes.com

18 апреля

В округе Зиа-уль-Хак провинции Нангархар неизвестные вооруженные лица застрелили 8 членов одной семьи около местной мечети.

tolonews.com

В ходе ожесточенных боестолкновений между правительственными силами и «Талибаном» в провинции Забуль было уничтожено 14 талибов, ранено 6.

bakhtarnews.af

ВВС Афганистана нанесли 2 авиаудара по позициям талибов в округах Хашруд и Деларам провинции Нимроз, уничтожив 22 боевика.

bakhtarnews.af

В округе Шинвари провинции Парван афганской полиции удалось задержать полевого командира талибов. Имя задержанного не раскрывается.

bakhtarnews.af

Спецподразделением афганской армии в ходе проведенной операции был ликвидирован Мулла Камин Хакимулла, полевой командир «ИГИЛ» в провинции Нангархар.

bakhtarnews.af

В округе Шива провинции Нангархар в результате детонации СВУ ранения получил 1 сотрудник полиции.

bakhtarnews.af

В городе Мазар-и-Шариф провинции Балх неизвестными вооруженными лицами был убит 1 военнослужащий.

nytimes.com

19 марта

Боевики группировки «Талибан» атаковали полицейский участок на севере провинции Баглан, в результате чего погибло 2 стража порядка, 6 получили ранения.

tolonews.com

ВС Афганистана провели спецоперацию в округе Муса Кала провинции Гильменд, освободив 28 военнослужащих из тюрьмы группировки «Талибан». В ходе операции также было уничтожено 6 талибов и захвачен склад с вооружением.

khaama.com

В ходе ожесточенных боестолкновений между правительственными войсками и талибами в округах Майванд, Панджвай и Жери провинции Кандагар было уничтожено 26 боевиков «Талибана», убито 10 военнослужащих.

bakhtarnews.af

В городе Фироз Кох, столице провинции Гор талибы устроили засаду на отряд солдат афганской армии, в результате чего погибло 2 военнослужащих.

nytimes.com

В городе Кандагар в результате взрыва СВУ погиб 1 страж порядка.

nytimes.com

В округе Бехсуд провинции Нангархар в результате детонации СВУ погибло 3 военнослужащих афганской армии.

nytimes.com

20 апреля

Талибы напали на блокпост афганской армии в округе Гориан провинции Герат, убив 2 солдат и ранив 5.

tolonews.com

В результате нападения талибов на блокпост ВС Афганистана в округе Зибак провинции Бадахшан, погибло 8 военнослужащих, 3 получили ранения.

tolonews.com

В Кабуле было совершено нападение на конвой Национального директората безопасности (афганской разведслужбы): в результате взрыва заминированного автомобиля неподалеку от конвоя, погиб 1 сотрудник силового ведомства, 4 получили ранения.

tolonews.com

Сообщается, что в Кабуле неизвестными вооруженными лицами было застрелено 2 военнослужащих афганской армии – офицер одного из структурных подразделений и его водитель. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

khaama.com

В округе Чахарчино провинции Урузган талибы напали на военную базу ВС Афганистана. Правительственным войскам удалось успешно отразить нападение и уничтожить 19 боевиков. В ходе боестолкновений погибло 4 военнослужащих, 3 получили ранения.

bakhtarnews.af

В результате боестолкновений между правительственными силами и талибами в округе Ааб Камари провинции Бадгис погибло 2 военнослужащих, 2 получили ранения.

nytimes.com

Талибы напали на полицейских участок в округе Хважа Сабз Пош провинции Фарьяб убив 1 стража порядка и ранив 1.

nytimes.com

Сообщается, что ракета, выпущенная из вертолета ВС Афганистана попала в дом мирных жителей в округе Имам Шахиб провинции Кундуз, в результате чего погиб 1 гражданский, 3 получили ранения.

nytimes.com

В результате взрыва СВУ в округе Горьян провинции Герат погибло 3 военнослужащих, 2 получили ранения.

nytimes.com

21 апреля

По сообщениям министерства обороны Афганистана, в результате успешно проведенной спецоперации в округе Панджвай провинции Кандагар, было уничтожено 15 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

Правительственным силам удалось задержать террориста-смертника который готовил теракт в мечети округа Шинвари провинции Нангархар. Задержанный является боевиком «ИГИЛ».

pajhwok.com

Неизвестными нападавшими в Кабуле был убит военнослужащий афганской армии.

bakhtarnews.af

В ходе боестолкновений между правительственными силами и боевиками движения «Талибан» в округе Обе провинции Герат, погиб 1 полицейский, 3 получили ранения, уничтожено 5 талибов.

nytimes.com

В городе Мазар-и-Шариф провинции Балх неизвестными нападавшими был убит полицейский. Нападавшим удалось скрыться с места преступления на мотоцикле.

nytimes.com

Талибы напали на блокпост ВС Афганистана в округе Баграм провинции Парван, убив 1 военнослужащего и ранив 2.

nytimes.com

Боевики «Талибана» атаковали полицейский участок в округе Дех Як провинции Газни. В ходе перестрелки погиб начальник полиции округа.

nytimes.com

Талибы захватили полицейский участок в округе Джалрез провинции Вардак, казнив 5 стражей порядка.

22 апреля

В округе Балх, неподалеку от города Мазар-и-Шариф талибы атаковали блокпост афганской армии, в результате чего погибло 8 военнослужащих, 4 получили ранения.

tolonews.com

В результате нападения боевиков «Талибана» на полицейский участок в пригороде Кабула, был убит 1 страж порядка, 3 получили ранения.

pajhwok.com

Неизвестные вооруженные лица убили 1 мирного жителя и ранили 3 на юго-востоке провинции Пактика. По словам местных жителей, нападавшие были из числа боевиков «ИГИЛ».

pajhwok.com

В результате детонации СВУ в центральной части провинции Баглан, погибло 2 мирных жителя, 1 получил ранения.

bakhtarnews.af

23 апреля

В результате успешно проведенной крупной спецоперации на юге провинции Газни, правительственными войсками было уничтожено 23 боевика движения «Талибан».

pajhwok.com

Сообщается, что боевики «Талибана» захватили военную базу афганской армии, убив 8 военнослужащих в центральной части провинции Балх. В ходе боестолкновений правительственным войскам пришлось отступить.

nytimes.com

ВВС Афганистана нанесли авиаудар по лагерю талибов в восточной части провинции Нанграхар, уничтожив 31 боевика и крупный схрон с оружием.

pajhwok.com

В округе Дех Як провинции Газни в результате взрыва СВУ погиб 1 военнослужащий афганской армии.

pajhwok.com

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *