Глава Бурятии поручил профинансировать летний отдых детей

Сегодня 16

Глава Бурятии поручил профинансировать летний отдых детей

В 2021 году при поездке детей в летний лагерь возвращать половину стоимости путёвки.

Реклама

Глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании 26 апреля поручил министерству спорта и молодёжной политики РБ оценить необходимый объём средств для 50%-й компенсации летнего отдыха детей. Заседание было посвящено реализации основных положений послания президента РФ федеральному собранию от 21 апреля, сообщает пресс-служба администрации главы РБ и правительства РБ.

Помимо оценки требующегося финансирования, исходя из стоимости путёвок, глава республики поручил отработать с федеральными ведомствами порядок его предоставления.

Напомним, в послании Владимира Пyтина говорилось, что особое внимание требуется уделить здоровью детей и сделать детский отдых максимально доступным. В связи с чем президент предложил в 2021 году при поездке детей в летний лагерь возвращать половину стоимости путёвки.

«Мы отрабатывали сейчас все поручения президента. Они еще пока не спустились к нам в виде формализованных поручений, но, чтобы успеть подготовить все необходимые документы, подготовить наши заявки, отработать систему взаимодействия, посчитать сколько у нас детей, женщин, семей получит поддержку — мы не дожидаемся сейчас, а работаем на упреждение. Чтобы наши заявки были максимально учтены, чтобы все возможности, которые нам дает послание президента, максимально использовать», — заявил на совещании Алексей Цыденов.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *