В Бурятии разрешена работа детских развлекательных зон в торговых центрах и аттракционов на открытом воздухе

Сегодня 8

В Бурятии разрешена работа детских развлекательных зон в торговых центрах и аттракционов на открытом воздухе

До 31 мая сохраняется запрет на работу кружков, секций, а также проведение иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения.

Реклама

По решению Республиканского оперативного штаба по мониторингу и контролю ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции с 26 апреля на территории Бурятии возобновлена работа детских развлекательных, общественных, игровых зон, зон отдыха, аттракционов и иных развлекательных заведений, расположенных внутри торговых центров, при условии загрузки объекта в объеме не более 50% от единовременной пропускной способности объекта.

Также установлено предельное количество людей, которые могут одновременно находиться в одном помещении, — это максимальное количество, позволяющее обеспечить социальное дистанцирование между посетителями.

Разрешена работа аттракционов, расположенных на открытом воздухе, в том числе в парках культуры и отдыха, при условии строгого соблюдения масочного и дезинфекционного режимов и социального дистанцирования.

Возобновлено проведение физкультурных и спортивных мероприятий на территории Республики Бурятия, включенных в Единый календарный план спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий Республики Бурятия на 2021 год и календарные планы муниципальных образований в Республике Бурятия. Мероприятия возможны при условии заполняемости зрительских трибун в объеме, не превышающем 50% от пропускной способности спортивного объекта и уведомления Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия о проведении данных мероприятий.

Согласно Указу Главы Бурятии, на месяц продлен комплекс ограничительных мероприятий в отношении неработающих жителей республики в возрасте 65 лет и старше, за исключением прошедших вакцинацию и имеющих сертификат о вакцинации установленного образца, а также для людей имеющих хронические заболевания.

До 31 мая сохраняется запрет на работу кружков, секций, а также проведение иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения.

Запрещено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных и иных подобных мероприятий, работа танцевальных площадок, проведение банкетов, фуршетов и иных подобных мероприятий в предприятиях общепита, где невозможно соблюдение социального дистанцирования.

Также на территории республики сохраняются требования по соблюдению социальной дистанции, масочного и дезинфекционного режимов.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *