За сутки в Монголии выявлено 1098 случаев COVID-19

Сегодня 1

За сутки в Монголии выявлено 1098 случаев COVID-19

Общее число случаев коронавирусной инфекции в стране достигло 32 437. Принято решение о продлении карантина на 2 недели.

Реклама

За сутки в Монголии проведено 15073 ПЦР-теста, выявлено 1098 новых случаев заражения и выздоровело 733 человека.

Генсек ГЧК Ж.Амгалан проинформировал об усилении мер в рамках продления срока всеобщего строгого карантина с 26 апреля еще на 14 дней.

«Распространение коронавируса во всем мире находится все еще в тяжелой ситуации. Что касается нашей страны, то у нее такая же ситуация. Нам есть много о чем подумать. Мировое сообщество признает, что карантин – это лучший способ борьбы с инфекционными заболеваниями», — сообщил он.

Далее он продолжил: «Соответствующие исследования по борьбе с инфекционными заболеваниями проведены. В масштабе страны имеются более 280 вопросов, которые необходимо решить, например, такие как развертывание коек, поставка лекарственных препаратов для медицинского применения (кислород) и т.д. Эти вопросы решаются своевременно. Плюс к этому необходимо вводить карантинные меры, чтобы достичь максимальных результатов.

Эти меры принимаются, поскольку эпидемиологическая ситуация может ухудшиться с наступлением теплого сезона. Она улучшится, если мы продолжим оперативную организацию работ по выявлению и оказанию медпомощи всем инфицированным лицам и вакцинации населения, строго придерживаясь карантинного режима. Поэтому призываю всех граждан соблюдать карантинные правила в течение последующих дней».

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *