Бурятии требуется как минимум 29 автомобилей скорой медицинской помощи

Сегодня

Бурятии требуется как минимум 29 автомобилей скорой медицинской помощи

За последние 4 года автопарк «скорой» Бурятии обновился на 112 единиц автомобилей скорой медицинской помощи.

Реклама

На данный момент Бурятии требуется как минимум 29 автомобилей скорой медицинской помощи для центральных районных больниц республики, это 23 автомобиля класса «В» и 6 класса «С». На ближайшие три года потребность составляет 57 единиц автотранспорта.

В ежегодном послании к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин сообщил, что для развития первичной медико-санитарной помощи в селах и малых городах будут закуплены новые автомобили скорой медицинской помощи.

— 28 апреля мы будем отмечать День работника скорой медицинской помощи. Он учреждён в знак уважения к тем, кто первым вступает в борьбу за жизнь людей. Эти специалисты должны быть обеспечены всем необходимым. В ближайшие три года дополнительно направим ещё пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в посёлки городского типа и малые города, что позволит практически полностью обновить парк машин скорой помощи, — сообщил Владимир Путин.

За последние 4 года автопарк «скорой» Бурятии обновился на 112 единиц автомобилей скорой медицинской помощи. На сегодняшний день в нем находится 167 единиц автотранспорта, из них 16 ‑ класса «А», 127 ‑ класса «В» и 24 ‑ класса «С». Автомобили «скорой» класса «А» подходят для мониторинга, а также перевозки пострадавших и больных; класса «В» – позволяют больным проводить терапию еще до приезда в больницу; класса «С» – это настоящие реанимационные кабинеты.

При этом в соответствии с законодательством полезный срок эксплуатации «скорой» составляет 5 лет, с учетом географических и демографических особенностей региона.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *