Завод по переработке угля появится при месторождении Таван Толгой

Сегодня 8

Завод по переработке угля появится при месторождении Таван Толгой

Общая стоимость проекта составляет 911,53 млн долларов США. Предполагается, что инвестиции окупятся через 7 лет.

Реклама

Сегодня на очередном заседании Кабмин одобрил Постановление Правительства «О мерах по интенсификации добычи угля на месторождении Таван Толгой».

В соответствии с этим решением поручено профильным министрам приступить к строительству угольной обогатительной фабрики в течение третьего квартала текущего года в соответствии с технико-экономическим обоснованием по созданию индустриально-технологического парка «Таван Толгой».

Ввод в эксплуатацию этого обогатительного завода важен для увеличения стоимости угля Таван Толгоя, повышения уровня переработки полезных ископаемых, увеличения занятости и налогов и сборов в государственный и региональные бюджеты.

ТЭО обогатительного завода при месторождении ТаванТолгой было обсуждено и одобрено Профсоветом по полезным ископаемым в этом месяце, и согласно плану, предварительные проектные чертежи должны быть завершены к июлю этого года.

Обогатительная фабрика мощностью 30 млн.тн угля в год будет состоять из трех блоков, каждая из которых имеет мощность переработки 10 млн.тн в год.

Общая стоимость проекта составляет 911.53 млн.долларов США, и предполагается, что её инвестиции окупятся через 7 лет.

Фабрика будет перерабатывать коксующийся уголь, производить угольный концентрат из твердого и полумягкого коксующегося угля и миддлинг, которые будут направлены на экспорт.

Ожидается, что тысячи новых рабочих мест появятся за счет ввода в строй обогатительного завода при месторождении Таван Толгой и 208.45 миллиона долларов будут сконцентрированы в государственный и местный бюджеты.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *