Пыльная и снежная бури снова охватят большую часть территории Монголии

Сегодня

Пыльная и снежная бури снова охватят большую часть территории Монголии

По прогнозу синоптиков, сильный порывистый ветер и мокрый снег будут наблюдаться на большей части территории Монголии до конца апреля и в начале мая.

Реклама

В ближайшие дни пыльная и снежная бури снова охватят западные, центральные и восточные регионы Монголии. Об этом в четверг сообщил Институт метеорологии и мониторинга окружающей среды страны.

По прогнозу синоптиков, сильный порывистый ветер и мокрый снег будут наблюдаться на большей части территории Монголии до конца апреля и в начале мая. Скорость ветра в некоторых регионах страны усилится с 18 до 24 м/с.

В связи с этим Главное управление по чрезвычайным ситуациям Монголии призвало население страны принять дополнительные меры предосторожности во время мощной пыльной и снежной бури.

С середины марта на большей части территории Монголии погода была крайне неустойчивой.

14 марта из-за песчаной бури в аймаке Дундговь погибли в общей сложности девять человек и около 160 тыс. голов скота. Кроме того, из-за резкого усиления ветра произошло падение опор линий электропередачи. В результате местные жители остались без электричества, были разрушены 148 юрт и 587 заборов, а также были повреждены около 30 транспортных средств и кровли 69 зданий, включая школы и больницы.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *