1356 новых случаев COVID-19 выявили в Монголии за прошедшие сутки

Сегодня

1356 новых случаев COVID-19 выявили в Монголии за прошедшие сутки

Общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране приближается к 36 000.

Реклама

За сутки в Монголии проведено более 10 тыс.ПЦР-тестов, выявлено 1356 новых случаев заражения и выздоровело 923 человека.

Очередное заседание ГЧК состоялось вчера вечером в удаленном режиме. На нем были рассмотрены и приняты правила о свободном передвижении по стране переболевших коронавирусом и получивших две инъекции вакцин или по истечении 14 дней после второй дозы. Эти правила вступят в силу с 5 мая.

Также были решены вопросы срочного охвата второй дозой вакцины весь персонал погранслужб, увеличения грузопотока через границы и активизации вакцинации с 10 мая во всех аймаках.

Кроме того, члены ГЧК поддержали предложение об обеспечении условий для возобновления международных грузовых и пассажирских перевозок в обычном порядке и открытия границ с 10 мая и решили внести его в Кабмин на рассмотрение.

Вчера в 15:27 по местному времени в международном аэропорту Буянт-Ухаа приземлился самолет B767-300 авиаперевозчика МИАТ. Он возвратился с рейса из Китая и доставил 334.400 доз вакцины Vero Cell в Улан-Батор.

Напомним, что в рамках коммерческого соглашения с китайской компанией Sinopharm была доставлена эта партия Verocell, и следующая ожидается в столице Монголии 1 и 3 мая.

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *