Одинокие матери в Бурятии будут получать новую выплату на 11,5 тысяч детей

Сегодня

Одинокие матери в Бурятии будут получать новую выплату на 11,5 тысяч детей

Мерой поддержки будут охвачены родители в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума по региону.

Реклама

Выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию, президент России Владимир Путин сообщил о введении дополнительных мер поддержки семьям с доходом ниже прожиточного минимума на детей от 8 до 16 лет включительно. На этой неделе – 26 апреля в Госдуму внесены поправки о ежемесячном пособии неполным семьям на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

— Это пособие начнут выплачивать с 1 июля текущего года. Мерой поддержки будут охвачены родители в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Размер выплаты будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума. Важно, что размер пособия будет расти вместе с прожиточным минимумом, — подчеркнула министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. — Оформить заявление на выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно одинокие родители смогут дистанционно. Сделать это можно будет на портале Госуслуг.

По данным Минсоцзащиты Бурятии, в республике проживает 9 тысяч одиноких матерей, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Количество детей в возрасте от 8 до 16 лет – 11,5 тысяч человек.

В ведомстве напомнили, что выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельство о рождении ребенка).

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *