Кенес Ракишев поздравил юных боксеров с высокими результатами

Кенес Ракишев и призеры молодежного чемпионата по боксу 2021

Казахстанская федерация бокса во главе с президентом Кенесом Ракишевым, уделяет большое внимание не только созданию всех условий для тренировок спортсменов, но и материальному поощрению спортсменов всех возрастов и тренеров за их успехи.

Выступление Кенеса Ракишева

Выступление Кенеса Ракишева

Сборная Казахстана на недавнем молодежном чемпионате мира по боксу, прошедшем в Польше, показала выдающиеся результаты. Парни заняли второе общекомандное место с 2 золотыми, 2 серебряными и 1 бронзовой наградами. Девушки выиграли 5 медалей (2 серебра и 3 бронзы). И это не осталось без внимания КФБ.

«На мой взгляд, и по оценке всех специалистов чемпионат для нас прошёл очень хорошо. Команда юношей заняла второе место, в общем зачёте мы четвёртые. С учётом того, что в 2020 году не было никаких соревнований, такой результат на соревнованиях мирового уровня для нас – большое достижение» — отмечает Кенес Ракишев.

Кенес Ракишев отмечает заслуги руководства федерации, самих спортсменов и их тренеров:

Мы благодарны почётному президенту Тимуру Кулибаеву, тренерскому составу, благодарим ребят за работу. Я верю, что это наше будущее, тот резерв, который будет дальше идти вперёд.У них большая мотивация, они показывают отличные результаты. И, конечно, хотелось уделить им внимание, лично поблагодарить и ребят, и тренеров.

Отмечая слаженную работу команд Кенес Ракишев сказал:

Это важно, связь между руководством, тренерами, спортсменами всегда должна быть живой. Поздравляю спортсменов, поздравляю тренеров!

Конечно, победы спортсменов отметили не только речами. За первое место, полученное на соревнованиях в Польше чемпион получал три миллиона тенге, за второе — полтора, а за бронзовую медаль — серебро. Награждены были и тренеры.

Чемпионы Ташкенбай и Аккалыков получили премии в 3 миллиона тенге, серебряные призёры – Дана Дидай, Жулдыз Шаяхметова, Елнур Суюнбай, Ерболат Сабыр – по 1,5 миллиона тенге, обладатели бронзовых медалей Елдана Талипова, Асель Сагатова, Жасмин Кизатова и Диас Молжигитов – по 1 миллиону.

Кенес Ракишев вручает денежные сертификаты спортсменам и тренерам

Кенес Ракишев вручает денежные сертификаты спортсменам и тренерам

Кенес Ракишев вручает денежные сертификаты спортсменам и тренерам

Кенес Ракишев вручает денежные сертификаты спортсменам и тренерам

Денежные сертификаты также вручены наставникам команд – старшему тренеру юношеской сборной Кайрату Сатжанову и старшему тренеру девушек Елдосу Сайдалину.

Приоритеты Кенеса Ракишева

Кенес Ракишев не считает необходимым форсировать переход из любителей в профессионалы и не видит проблемы в смешанных соревнованиях. Свободный подход особенно актуален сейчас, когда спортивная жизнь осложнена карантинными мероприятиями.

Президент Федерации бокса Казахстана Кенес Ракишев уделяет особое внимание кадровым вопросам. Так, удалось сохранить финансирование спортсменов в трудное время эпидемии. При Ракишеве было произведено несколько важных кадровых перестановок. Особое внимание выделяется материальным фондам. Так в Нур-Султане было открыто два новых боксерских зала современного уровня и качества. Бокс, традиционно сильный в Казахстане, достигнет новых высот при Кенесе Ракишеве — менеджере, который умеет справляться с самыми сложными ситуациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *