В Бурятии спасатели нашли тела троих туристов, попавших под лавину

Вчера 14

В Бурятии спасатели нашли тела троих туристов, попавших под лавину

В поисках пропавших после схода лавины туристов в горах в Бурятии были задействованы бурятские и иркутские спасатели.

Реклама

Спасатели БПСО нашли тела троих туристов, которые попали под лавину в горах в Бурятии. Решается вопрос с транспортировкой. Двоих человек, оставшихся в живых, вертолетом доставили в Иркутск и передали врачам.

О произошедшем стало известно 3 мая. Лавина накрыла группу туристов из Красноярского края. Они находились под перевалом Горелова, массив Мунку-Сардык. Группа была зарегистрирована. Двум туристам удалось спастись, одному из них удалось выйти на связь.

В 00:30 4 мая с базы БПСО в посёлке Никола на автомобиле КамАЗ выехали 10 спасателей и водитель. В Култуке к ним присоединились еще 5 человек Слюдянского поисково-спасательного подразделения БПСО. В 09:00 из Иркутска в район происшествия вылетел вертолёт МИ-8 МЧС России с десятью спасателями БПСО на борту.

В поисках двух остальных погибших спасателям предстояло обследовать около 120 тыс. кв. метров снежного покрова. Однако уже спустя три часа работ их тела были обнаружены в 10 метрах от места гибели первого мужчины, на глубине около 1,5 метра.

«После извлечения из-под снега тела погибших были доставлены вертолетом Ми-8 МЧС России в г. Иркутск. Всего к работам были привлечены 48 человек и 8 единиц техники», — отметили в ведомстве.

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *