В Тыве появится детское телевидение «Тыва-Мульт.ТВ»

Сегодня

В Тыве появится детское телевидение "Тыва-Мульт.ТВ"

В Кызыле подвели итоги конкурса среди некоммерческих организаций на получение гранта мэра.

Реклама

Всего на грантовую поддержку претендовали 26 социальных бизнес-проектов, направленных на работу с людьми с инвалидностью, детьми, пенсионерами, мамами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. В итоге пять НКО получили поддержку на общую сумму в 2 000 000 рублей.

Среди победителей Сергек Чапчын – основатель детской студии анимации и кино «Бодарал». На полученный грант планирует открыть детское телевидение «ТЫВА-МУЛЬТ.ТВ», где желающие ребята смогут снимать короткометражные фильмы и выходить в прямые эфиры. По словам Чапчын, это первая грантовая поддержка студии: «Я очень благодарен мэру города за помощь. На 400 тысяч хотим приобрести необходимое оборудование, чтобы дети могли сами снимать ролики, монтировать и выдавать в эфир. Цель нашего проекта – вовлечение детей в творчество и профилактика детской преступности».

Еще одним обладателем гранта стало региональное отделение общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей», которое с 2007 года возглавляет Эремаа Доржу: «Наша организация занимается проблемами солдат, попавших в трудную ситуацию по месту службы. Зачастую к нам обращаются их родственники, которым нужна юридическая помощь, поэтому для нас это существенная поддержка. Спасибо и низкий поклон от солдатских матерей».

Также грантополучателями стали проекты «Стрелковый комплекс» Федерации стрелкового спорта Республики Тыва, «Спорт доступен для всех» Тувинского регионального общественного фонда поддержки детей инвалидов РТ «Ласточка», «Развитие бойцовского клуба г. Кызыла Red Eagles» Тувинской общественной организации «Федерация рукопашного боя по Республике Тыва».

— Отрадно, что в Кызыле немало людей, которые хотят быть полезными, нужными для общества. Социально ориентированный бизнес помогает решать актуальные социальные проблемы и тем самым вписывается в стратегию развития города. А данный конкурс дает НКО серьезный импульс для воплощения этих полезных идей», — отметил мэр Кызыла Карим Сагаан-оол.

Напомним, конкурс на получение грантовой помощи от мэра Кызыла проводится с 2019 года. За это время поддержано порядка 17 социально направленных проектов.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *