Узбекистан и Таджикистан намерены открыть «зеленый» автобусный коридор

В Душанбе прошла встреча руководителя Комитета по развитию туризма Таджикистана Фаррухруза Иззатуллозоды и директора Департамента по развитию туризма города Ташкента Санжара Таджиева, сообщает UzDaily.uz.

На встрече присутствовали представители туристического сектора двух стран. Во время переговоров коллеги обменялись мнениями о развитии связей между столицами и реализации ряда совместных проектов в этой сфере туризма.

В том числе в ходе переговоров стороны обсудили новые возможности беспрепятственного передвижения граждан между городами на приграничных территориях.

С учетом снижения рисков, связанных с пандемией коронавируса, представители туристического сектора выступили с предложением открыть «зеленый» коридор для граждан Узбекистана и Таджикистана.

Нововведение позволит в упрощенном порядке пересекать границы автобусам, курсирующим между двумя странами.

В этой связи собеседники договорились провести видеоконференцию с участием туристических агентств Ташкента и Душанбе.

Напомним, ранее мэр Ташкента Джахонгир Артыкходжаев в рамках рабочего визита в Душанбе провел переговоры с председателем столицы Таджикистана Рустамом Эмомали.

Рустам Эмомали и Джахонгир Артыкходжаев обсудили вопросы расширения взаимовыгодных связей между двумя столицами.

Особое внимание было уделено вопросам установления прочного контакта и диалога по обмену опытом в области градоуправления и развития инфраструктуры.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *