Монголам будут выплачивать денежное вознаграждение за вакцинацию

Сегодня

Монголам будут выплачивать денежное вознаграждение за вакцинацию

Как отметил министр финансов Монголии, граждане получат вознаграждение в размере до 50 тыс.тугриков за вакцинацию.

Реклама

Накануне в Госрезиденции прошло очередное заседание Кабмина, на котором обсуждались ответные меры по борьбе с пандемией Covid-19.

По завершении вице-премьер, министр здравоохранения и министр финансов проинформировали общественность о принятых на заседании решениях.

Вице-премьер, глава ГЧК С.Амарсайхан сообщил, что режим всеобщей готовности будет переведен с «красного» на «оранжевый» уровень.

«В стране поставка и доступность вакцин сравнительно хорошее, чем в других странах. В масштабе страны вакцинировано 1.138,000 граждан. Из них 25 процентов получили вторую дозу вакцин. Как и прежде у нас цель привить всех горожан первой инъекцией до 8 мая, а в июне всех жителей региона первой и второй инъекциями. Это предоставит нам возможность полного восстановления экономической деятельности. Также сегодня решено отложить открытие границ до 1 июня, поскольку распространение Covid-19 в стране не уменьшается», — заявил он.

Министр финансов Б.Жавхлан отметил: «Сегодня приняты важные решения относительно вакцинации населения. В частности, граждане получат вознаграждение в размере до 50 тыс.тугриков за вакцинацию. То есть, в целях повышения иммунитета после второй дозы вакцин Минздрав планировал подготовить пакет витаминов для вакцинированных на сумму до 50 тыс.тугриков. Однако, эту сумму решено выплатить гражданам наличными».

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *