Малкина рассказала, на какой стадии внедрение навигационных пломб в ЕАЭС

Официальный представитель Евразийской экономической комиссии, помощник председателя коллегии ЕЭК Ия Малкина рассказала о навигационных пломбах.

Ранее стало известно, что национальным оператором системы отслеживания перевозок товаров с использованием навигационных пломб в Кыргызстане назначена Ассоциация международных автомобильных перевозчиков КР.

Источник: Малкина рассказала, на какой стадии внедрение навигационных пломб в ЕАЭС

Отвечая на вопрос Sputnik Кыргызстан на брифинге, Малкина отметила, что соглашение о навигационных пломбах прошло почти все внутригосударственные согласования в странах ЕАЭС.

"Вместе с тем вопрос о навигационных пломбах поднимался на последнем Совете ЕЭК, и было предложено провести дополнительные консультации по двум спорным статьям, связанным с объемом информации, которая будет размещаться на пломбах, и с видами товаров, на которые будет распространяться действие соглашения", — сказала представитель ЕЭК.

Она подчеркнула, что все договоры между странами — участницами союза заключаются на основе взаимоприемлемых и компромиссных решений.

"Консультации по навигационным пломбам продолжатся, и мы рассчитываем, что при готовности экспертов внести более конструктивные предложения для достижения компромисса сможем на очередном заседании ЕЭК сообщить о степени приближения взаимных позиций", — заключила Малкина.

Навигационная пломба — техническое устройство, состоящее из элемента пломбирования и электронного блока, функционирующее на основе технологий навигационных спутниковых систем и обеспечивающее передачу информации об объекте отслеживания. Благодаря навигационным пломбам все заинтересованные стороны смогут отслеживать перевозку товаров. При этом будет сведено к минимуму количество нарушений при таможенном контроле и исключен человеческий фактор при проведении проверок. Кроме того, пломба исключает дополнительные физические проверки, тем самым сокращая сроки доставки. Она также защищена от внепланового вскрытия.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *