В Узбекистане запретили проведение всех мероприятий на 9 мая

Такое решение принято из-за роста числа заболевших коронавирусом

В Узбекистане из-за роста числа заболевших коронавирусом запретили проведение всех мероприятий на 9 мая, кроме тех, что вошли в специальную программу, утвержденную постановлением президента, сообщает Podrobno.uz.

Это решение принято Специальной республиканской комиссией по предотвращению проникновения и распространения коронавируса.

В комиссии отмечают, что последние дни ситуация с распространением коронавирусной инфекции в мире все более обостряется, в ряде государств вводятся повторные карантинные ограничения. В частности, на сегодняшний день выявлено свыше 155 миллионов случаев заражения коронавирусной инфекцией по всему миру и более 3,24 миллиона случаев смертности. В таких странах как США, Индия, Бразилия и Турция эпидемиологическая ситуация резко ухудшается.

"В нашей стране также начиная со второй половины апреля ежедневный показатель заражения коронавирусом превышает 300 человек и, по состоянию на 6 мая, этого года этот показатель превысил отметку в 450, что требует дальнейшего повышения ответственности наших граждан за соблюдение карантинных ограничений" – говорится в сообщении.

В связи с этим, в целях сохранения здоровья населения и предотвращения обострения эпидемиологической ситуации в стране, массовые мероприятия, связанные с праздником 9 мая в Узбекистане должны проводиться только в соответствии с Программой мероприятий, утвержденной постановлением президента Узбекистана от 20 апреля 2021 года и согласно карантинным требованиям.

При этом запрещается проводить любые другие публичные мероприятия, не предусмотренные вышеуказанной программой.

Соблюдение данного карантинного ограничения будет контролироваться Совмин Республики Каракалпакстан и местными хокимиятами, Национальной гвардией, органами внутренних дел и другими ответственными организациями.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *