В Агинском состоялся флешмоб «ПОБЕДА 76». ФОТО

Вчера 391

В Агинском состоялся флешмоб "ПОБЕДА 76". ФОТО

Его участниками стали автомобилисты, мотоциклисты, а также просто неравнодушные пешеходы, жители поселка Агинское.

Реклама

6 мая в поселке Агинское около Центрального стадиона состоялся автомотофлешмоб «ПОБЕДА 76». Его участниками стали автомобилисты, мотоциклисты, а также просто неравнодушные пешеходы, жители поселка Агинское, которые, собравшись вместе в этот ненастный вечер, отметили 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

«В построении были задействованы 44 автомобиля, четыре мотоцикла и один квадроцикл. В связи с погодными условиями акцию пришлось ускорить и вместо задуманного основную часть числа «76» составили не машины, а люди. Но, кажется, так вышло даже интереснее. Было видно, как много неравнодушных и активных людей среди нас», — делится впечатлениями организатор флешмоба Баяр Дармаев.

Среди привычных глазу автомобилей на флешмоб приехали также раритная 21-я Волга, уже знакомая нашим читателям как транспорт Деда Мороза на открытии Ледового городка в декабре 2020 года, внедорожник Mitsubishi Delica Offroad и родстер-кабриолет Mazda MX-5 / Miata.

«Мазда Миата – самый доступный родстер в мире. Это машина выходного дня, за двадцать лет проехала 50 тысяч километров, тогда как обычно машины проезжают столько за год-два, а если, к примеру, такси, то вообще – за полгода. Машина для души, обычно больше стоит, и, конечно, для поездок только в теплое время года», — отмечает хозяин авто Цырен Аюров.

Особенная миссия в акции досталась мотоциклистам поселка и водителю квадроцикла – они составили динамичную часть надписи, двигаясь по кругу цифры «6». Выделяется среди них мотоциклистка Римма Дылгырова:

 «Ездить на мотоцикле мечтала с детства, начала с трехколесного велосипеда, в три года научилась ездить на двухколесном. С 7–го класса умею ездить на мотоцикле. Училась тогда еще на стареньком «Восходе», который заводился с толчка, ездили на нем с сестрой по деревне. В прошлом году, с началом пандемии решила купить транспорт, и, так как только начиналось лето, выбор пал на давнюю мечту – мотоцикл», — рассказала она.

Не менее колоритные участники флешмоба – зеленый спортбайк и его хозяин Николай Игнатьев: «Езжу на мотоцикле второй сезон, а научился раньше – в 14 лет. У меня мотоцикл Kawasaki ZX-10R, это спортбайк, он больше для трека, так как может развивать большие скорости, но ездить по обычным дорогам тоже можно».

Акция завершилась так же быстро, как и началась, как и подобает флешмобу, и вот, все уже спешат по своим делам. Но мы уверены, что каждый, кто участвовал сегодня в мероприятии, не только нашел повод прокатиться в любимом виде транспорта, но и отдал таким необычным способом дань уважения подвигу своих дедов и прадедов в Великой Отечественной войне.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *