«Кумтор голд компани» и «Кумтор оперейтинг компани» обратились в суд в США

Канадский инвестор признал, что иск подан "в целях защиты интересов компании и ее акционеров в ответ на действия правительства Кыргызстана".

Дочерние компании Centerra Gold Inc. — "Кумтор голд компани" и "Кумтор оперейтинг компани" — подали иск в суд Южного округа Нью-Йорка (США), сообщается в официальном релизе Centerra.

Источник: "Кумтор голд компани" и "Кумтор оперейтинг компани" обратились в суд в США

Таким образом, канадский инвестор объявил о "дополнительных мерах по защите интересов компании и ее акционеров в ответ на необоснованный захват рудника Кумтор правительством Кыргызстана и для того, чтобы предотвратить дальнейшие попытки властей КР лишить "Кумтор голд компани" своих активов или иным образом незаконно распоряжаться месторождением".

Процесс находится под контролем суда в соответствии с главой 11 Федерального кодекса о банкротстве США. Как заявили в Centerra, среди прочего он предусматривает автоматическое приостановление всех претензий к КГК и КОК.

Компания надеется, что этот международно признанный процесс реструктуризации облегчит потенциальные переговоры с правительством Кыргызстана. Отмечается, что процедура реструктуризации не повлияет на другие сферы деятельности фирмы, включая работу рудников Маунт Миллиган в Канаде, Оксут в Турции и молибденовый бизнес в Северной Америке.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *