Подписано соглашение о реализации в Бурятии проекта «Чистый воздух»

Сегодня

Подписано соглашение о реализации в Бурятии проекта "Чистый воздух"

Бурятия и Росприроднадзор будут взаимодействовать в целях включения Улан – Удэ, города Гусиноозерск и пгт. Селенгинск в федеральный проект «Чистый воздух».

Реклама

На ПМЭФ-2021 в четверг, 3 июня, глава Бурятии Алексей Цыденов подписал меморандум о взаимодействии с Росприроднадзором в лице руководителя — Светланы Радионовой в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология», который разработан в соответствии с Указом Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Бурятия и Росприроднадзор будут взаимодействовать в целях включения Улан – Удэ, города Гусиноозерск и пгт. Селенгинск в федеральный проект «Чистый воздух». В частности, по реализации эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в целях улучшения качества атмосферного воздуха в этих трех населенных пунктах.

Меморандум также предполагает долгосрочное и эффективное взаимодействие по созданию рабочих групп для выработки оптимальных решений по его реализации.

Кроме того, в рамках Петербургского международного экономического форума между субъектами России, входящими в состав Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» подписано соглашение о реализации комплексного инвестиционного проекта о развитии внутреннего и въездного туризма в Сибири (КИП МАСС).

Документ о сотрудничестве от лица Бурятии подписал глава республики Алексей Цыденов. В состав МАСС входят 10 субъектов Сибирского федерального округа, а также Бурятия и Забайкальский край.

Цель проекта — активизация туристической отрасли, ускорение экономического роста, увеличение налоговых поступлений, создание рабочих мест. В портфель стратегии вошли 73 инвестиционных проекта общей стоимостью более 256 млрд рублей.

Также на ПМЭФ-2021 подписано соглашение о сотрудничестве исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации — участников проекта соглашения. Оно направлено на взаимодействие и выработку единых предложений по вопросам реализации проекта комплексного инвестиционного проекта МАСС. А именно, в области определения содержания и состава инвестиционных проектов, механизмов их реализации, внесения изменений в законодательство в случае необходимости, выработки возможных форм и мер господдержки, улучшения качества туристских услуг, повышения их доступности и так далее.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *