Тувинцы приняли участие в Стокгольмском фестивале старинной музыки

Сегодня

Тувинцы приняли участие в Стокгольмском фестивале старинной музыки

Стокгольмский фестиваль старинной музыки открыл легендарный ансамбль горлового пения «Хуун-Хуур-Ту».

Реклама

Среди почетных зрителей музыкального фестиваля стали король Швеции Карл XVI Густав и королева Сильвия. Они присутствовали на открытии Stockholm Early Music Festival в Немецкой церкви Стокгольма. Фестиваль в этом году отметил своё 20-летие, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgenws17.

История Стокгольмского фестиваля старинной музыки началась в 2002 году, когда его основал Петер Понтвик. Каждый год за проведение фестиваля отвечает некоммерческая организация, созданная в 2003 году специально для того, чтобы люди больше узнали о существовании старинной музыки. Организация направила свои усилия на то, чтобы познакомить как можно больше слушателей с музыкальным наследием тысячелетней давности, пришедшим к нам из Швеции и других стран Европы.

Каждый год организаторы этого уникального фестиваля предлагают всем желающим послушать концерты музыки Средневековья, Возрождения и периода барокко. Концерты проходят ежедневно днем, после обеда и вечером. Также все желающие могут попасть на семинары и мастер-классы.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *