7 июня Бурятия будет наблюдать за рождением новых звёзд

Сегодня

7 июня Бурятия будет наблюдать за рождением новых звёзд

В Бурятии завершился прием заявок на конкурс «Золотой голос Байкала».

Реклама

Напомним, финальные состязания вокалистов состоятся с 20 по 24 июля с участием  исполнителей песни на бурятском языке из Греции, Франции, Индии, Казахстана, а также национальных регионов России- Республики Алтай, Башкортостана, Татарстана, Калмыкии, Тывы и Якутии.    

Бурятию же представят исполнители, прошедшие жесткий отбор  профессионального жюри и зрительского голосования.

Итак, из 140 заявок, поступивших  на этот момент в адрес оргкомитета фестиваля, будут отобраны лишь двадцать  исполнителей. Из  этой двадцатки имена трех финалистов определит жюри, а  имена двух конкурсантов от Бурятии определит народное голосование.

По информации пресс-службы театра «Байкал», который является организатором фестиваля, за период с 3 мая по 3 июня заявки поступили практически из всех районов Бурятии, а так же Забайкальского края, Иркутской области,Республики Тыва, городов Южно-Сахалинск и Москва и Республики Беларусь. 

По мнению экспертов, уникальность конкурсной программы Международного фестиваля «Золотой голос Байкала» заключается в том, что носителям языка предстоит сразиться с иноязычными исполнителями  в мастерстве исполнения песни на бурятском языке.

НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ начинается 4 июня в 12.00 и завершится 7 июня в 14:00 на сайте burunen.ru Издательского дома «Буряад унэн».

Путем голосования будут определены имена ещё двух  конкурсантов от Бурятии.

Финальные итоги отбора на конкурсную программу фестиваля будут оглашены 7 июня на официальном сайте театра «Байкал» и других социальных сетях театра (Instagram, Facebook, Вконтакте). 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *