Правительство Бурятии подписало соглашение о сотрудничестве с учеными Иркутского института

4 июня 573

Правительство Бурятии подписало соглашение о сотрудничестве с учеными Иркутского института

Учёные Иркутского института систем энергетики им. Л. А. Мелентьева СО РАН изучат перспективы развития газа на территории Бурятии.

Реклама

Они выступят экспертами в составе рабочей группы по разработке топливно-энергетического баланса в Республики Бурятия. Соответствующее соглашение подписано накануне заместителем председателя правительства Евгением Луковниковым

Планируется, что ученые не только определят количественную потребность всех видов ресурсов, но и перспективу потребления в Бурятии газа как топлива. Соглашение подписано в стенах Иркутского института систем энергетики. 

Евгений Луковников озвучил важность разработки топливно-энергетического баланса и понимания перспектив развития газификации в Бурятии и ближайшие планы по данному вопросу. В первую очередь это перевод малых котельных на сжиженный природный газ. Пилотными определены северные районы республики. Город Северобайкальск станет первым, строительство новых котельных начнется уже в этом году.

«По поручению президента России Владимира Путина по газификации регионов у нас должно быть понимание перспектив его развития в целом в регионе. Я очень рад, что мы входим вместе в этот процесс. Для Бурятии это очень важно», — отметил Евгений Луковников.

«Наш институт уже в течении 30 лет исследует вопросы газификации Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. Конечно, нам очень приятно, что вы сейчас стоите во главе этого процесса, в отличии от Иркутска. Мы рады выступить экспертами и нашему сотрудничеству», — отметил директор института систем энергетики им. Л.А.Мелентьева, член-корреспондент РАН Валерий Стенников.

Отметим, что расчет топливно-энергетического баланса определит параметры газификации республики Бурятия.

Напомним, Сибирский энергетический институт был создан в 1960 году в составе Сибирского отделения Академии наук СССР. В 1997 году он был переименован в Институт систем энергетики им. Л. А. Мелентьева Сибирского отделения РАН.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *