Молебны и «обоо тахилга» подпадают под запрет как массовые мероприятия

Сегодня

Молебны и "обоо тахилга" подпадают под запрет как массовые мероприятия

Буддийская традиционная Сангха России обратилась к верующим с призывом оставаться дома и молиться на расстоянии.

Реклама

На совещании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, принято решение об отмене всех республиканских массовых мероприятий, запланированных на июнь.

Такие же меры касаются религиозных мероприятий: молебнов, семейно-родовых обрядов и поклонений  «обоо тахилга», «тайлган» и т.д., которые традиционно проходят в июне. 

Основанием для принятия такого решения стал опыт прошлого года и повторяющиеся случаи инфицирования в этом году после участия людей в обрядах. 

— Прошу к этому внимательно и ответственно отнестись. Молиться можно из дома, это подтверждает наша Буддийская традиционная Сангха и  все, кто является посвященным в религиозные, духовные дела, — сказал в своем обращении к жителям Бурятии глава республики Алексей Цыденов.

Обращение к жителям Бурятии сделала и Буддийская традиционная Сангха России:

— Уважаемые верующие! Обращаемся к вам в надежде на ваш разум и заботу о собственном здоровье и здоровье своих близких: пожалуйста, оставайтесь дома! Особенно это касается лиц старше 65 лет, а также прихожан с хроническими заболеваниями. Ламы, которые проводят молебны на обоо, прочитают хуралы за вас, а при возможности организуют трансляции в интернете. Помните, что если вы, находясь дома, помолитесь вместе с ламами на расстоянии, это принесёт вам больше пользы, чем присутствие на молебне в окружении множества людей в такое неспокойное время, — говорится в обращении.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *