ЕБРР инвестировал в Туркменистан $350 миллионов

Совокупные инвестиции Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Туркменистан с момента начала деятельности составляют $350 миллионов. Об этом 6 июня сообщило издание Trend со ссылкой на пресс-секретаря ЕБРР Антона Усова.

«Текущий портфель Банка в стране составляет $85 миллионов долларов», – отметил Усов и добавил.

На середину ноября 2020 года портфель ЕБРР по Туркменистану составлял 59 миллионов евро на 34 проекта.

По словам Усова, в 2019 году с частными туркменскими компаниями было подписано шесть контрактов на общую сумму 11 миллионов евро. В целом, с начала работы ЕБРР в Туркменистане (эта работа началась в 2008 году, – прим.ред.) инвестиции в размере 292 миллионов евро были направлены на 80 проектов.

Одним из ключевых стратегических приоритетов ЕБРР в Туркменистане является поддержка развития частного сектора.

«В Туркменистане ЕБРР предлагает ряд продуктов и услуг для предпринимателей, включая долгосрочное финансирование напрямую местным компаниям частного сектора, а также гарантии, которые помогут заемщикам получить доступ к финансированию через нашу Программу содействия торговле через местные банки-партнеры, а также услуги бизнес-консультирования», – рассказал Антон Усов.

Отметим, что туркменская сторона регулярно проводит встречи с представителями Банка. Только в январе этого года было проведено три встречи, на которых обсуждались вопросы кредитования, выделения инвестиций и оказания консультационных услуг для частных финансовых учреждений и малых предприятий, а также перспективы участия ЕБРР в инфраструктурных проектах, инициированных президентом.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *