Россия поможет Узбекистану обновить коммунальную технику

Российскими поставщиками являются АО "Внешнеторговая компания "КАМАЗ", ООО "Меркатор Калуга", АО "Коминвест-АКМТ", АО "Кургандормаш".

Росэксимбанк, входящий в группу РЭЦ, и ВЭБ.РФ предоставили первый транш кредитных средств в размере около 677 миллионов рублей для финансирования поставки российской коммунальной техники в Узбекистан, сообщила группа РЭЦ.

Коммунальная техника поставляется для нужд концерна "Узавтодор", Главного управления благоустройства Ташкента и других муниципальных учреждений Узбекистана.

Зампред правления Росэксимбанка Татьяна Сахарова выразила надежду, что партнерство с ВЭБ.РФ и Узнацбанком позволит "расширить географию поставок российских экспортеров и будет способствовать развитию внешнеэкономических и торговых связей между российскими и узбекскими компаниями".

Договоренность о финансировании поставок коммунальной и другой спецтехники в Узбекистан была достигнута в сентябре 2020-го. В декабре того же года Росэксимбанк и ВЭБ.РФ заключили с Узнацбанком соответствующие кредитные договоры.

"ВЭБ.РФ и Росэксимбанк открыли финансирование пилотного проекта в Узбекистане в российских рублях. Это важный шаг по исполнению поставленных перед ВЭБ.РФ задач по переводу расчетов по экспортным проектам в национальные валюты", — добавил заместитель председателя ВЭБ.РФ — член правления Даниил Алгульян.

Российскими поставщиками являются АО "Внешнеторговая компания "КАМАЗ", ООО "Меркатор Калуга", АО "Коминвест-АКМТ", АО "Кургандормаш".

Большая часть поставляемой техники собирается на шасси "КАМАЗ" с использованием российского навесного оборудования.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *