Следственный комитет заинтересовался свалкой в Тункинском нацпарке

Сегодня

Следственный комитет заинтересовался свалкой в Тункинском нацпарке

Сотрудники администрации парка, ответственные за экологическую обстановку на его территории, могут стать фигурантами уголовного дела о халатности.

Реклама

Следователи организовали процессуальную проверку по информации о несанкционированной свалке на территории Тункинского национального парка в Бурятии. Сообщение ранее появилось в СМИ, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по региону.

«На сайте одного из сетевых изданий опубликована статья, в которой приведены сведения о том, что в Тункинском районе республики Бурятия на территории национального парка выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов», — отметили в управлении.
 

По итогам проверки сотрудники администрации парка, ответственные за экологическую обстановку на его территории, могут стать фигурантами уголовного дела о халатности.

Ранее на свалке побывал глава региона Алексей Цыденов, назвав её позором. По его мнению, мусор сюда привозят местные жители, хотя недалеко расположен пункт временного размещения отходов.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *