Женская сборная России по боксу перед ОИ-2020 приедет в Бурятию

Сегодня

Женская сборная России по боксу перед ОИ-2020 приедет в Бурятию

Проведение тренировочных мероприятий в республике станет заключительным этапом подготовки сборной команды страны к Олимпийским играм в Токио.

Реклама

Женская сборная России по боксу перед Олимпиадой-2020 будет тренироваться в Бурятии. Об этом sport-rb.ru сообщил министр спорта и молодежной политики республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов.

Проведение тренировочных мероприятий в нашей республике станет заключительным этапом подготовки сборной команды страны к Олимпийским играм в Токио. Спортсменки пробудут в республике чуть больше двух недель: со 2 по 18 июля. Тренировочные сборы, в которых примут участие около 30 спортсменов, 11 тренеров и специалистов, будут проходить на берегу Байкала, в селе Сухая, в парк-отеле Саган-Морин.  

«Здесь все договоренности уже есть. База будет полностью подготовлена для тренировочного процесса, и мы постараемся создать все необходимые  для наших боксеров условия», — подчеркнул в разговоре Вячеслав Дамдинцурунов.

В состав женской олимпийской сборной России по боксу вошли завоевавшие олимпийские лицензии на Европейском квалификационном турнире в Париже Светлана Солуянова (до 51 кг), Саадат Далгатова (до 69 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг). Четвертую заветную путевку получила бурятская спортсменка Людмила Воронцова, ставшая лучшей европейской спортсменкой в рейтинге Международного олимпийского комитета.

После прилета из Парижа все спортсменки отправятся отдыхать. С 16 июня по 26 июня начнется тренировочный сбор в Сочи, после которого сборная приедет в Бурятию.

Соревнования по боксу на летних Олимпийских играх в Токио-2020 пройдут с 24 июля по 8 августа.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *