Монголия запустит новый международный аэропорт 4 июля

Сегодня 9

Монголия запустит новый международный аэропорт 4 июля

С 4 июля деятельность международного аэропорта Буянт-Ухаа будет перенесена в новый международный аэропорт Чингисхан.

Реклама

10 июня Премьер-министр Л. Оюн-Эрдэнэ ознакомился с новым международным аэропортом Чингисхан, а также с ходом реализации проекта объездной железнодорожной линии Богдхан.

“Несмотря на то, что был издан приказ о вводе в эксплуатацию международного аэропорта имени Чингисхана с 1 июля 2021 года, в настоящее время мы проводим работы по открытию аэропорта 4 июля. С 4 июля полеты в международном аэропорту Буянт-Ухаа не будут выполняться”, — сообщил заместитель директора Управления гражданской авиации Монголии (MCAA) Н. Мягмарсурен.

По словам чиновников Управления гражданской авиации Монголии (MCAA), на данный момент в новом аэропорту создана оперативная группа в составе 38 человек. До открытия самолет в международном аэропорту Буянт-Ухаа проведет испытательные полеты в новый аэропорт.

Затем они сообщили, что в настоящее время планируется провести рейс по маршруту Улан — Батор — Токио-Улан-Батор в 11.40 утра в день открытия аэропорта. Также идет подготовка к приему чартерного рейса по маршруту Франкфурт — Улан-Батор в тот же день.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *