Монголия и Польша продолжат сотрудничество в области высшего образования

Сегодня

Монголия и Польша продолжат сотрудничество в области высшего образования

Чрезвычайный и Полномочный посол Монголии в Польше Б.Дорж и министр образования и науки Польши Пшемыслав Чарнек 10 июня подписали "Программу сотрудничества в области высшего образования".

Реклама

До истечения срока действия предыдущей программы в начале 2018 года и подписания новой программы монгольские студенты некоторое время обучались по приказу министра образования и науки Польши, а в 2020 году из-за вспышки пандемии студенты были вынуждены прекратить учебу. Подписав эту программу, польская сторона будет ежегодно обучать 20 студентов и 2 докторанта из Монголии в течение следующих пяти лет.

Во время подписания программы сотрудничества в области высшего образования польская сторона заявила, что готова принять монгольских студентов этой осенью, несмотря на то, что до начала нового учебного года осталось совсем немного времени.

Посол Б.Дорж отметил, что двустороннее сотрудничество в области образования внесло важный вклад в развитие Монголии, и наша страна высоко ценит эту помощь и поддержку со стороны Польши.

Стороны также обсудили дальнейшее развитие монголоведения в Польше, расширение прямых связей между университетами и активизацию сотрудничества между Академиями наук, в том числе между Палеонтологическими и другими научно-исследовательскими институтами.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *