Жена и дочь посла Туркменистана во Франции подали на политическое убежище

По информации осведомленного источника turkmen.news, супруга и дочь посла Туркменистана во Франции Шохрата Джумаева подали заявление на политическое убежище.

Ранее французской прессе стало известно, что в середине мая жена Джумаева обратилась в полицию. Она заявила, что муж избил ее саму и их 19-летнюю дочь. Впоследствии в посольстве опровергли эти сведения.

Другой источник turkmen.news, близкий к дипломатическим кругам, сообщил, что у него также имеются сведения о подаче семьей посла на политическое убежище, но подтвердить эти сведения он пока не может. По его информации, заявление на убежище было подано «недавно».

Справка turkmen.news: Шохрат Дурдыкулиевич Джумаев первоначально упоминался в СМИ как консул Туркменистана в Турции. Затем, в 2008 году, его перевели на должность посла в Армении. В 2010 году он был назначен послом в Румынии, а с 2013 года по совместительству занимал должность посла в Хорватии. В конце 2018 года Джумаева перевели послом во Франции и Португалии. В мае 2019 года он был назначен также постоянным представителем Туркменистана при ЮНЕСКО.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *