В Бурятии приняты дополнительные ограничительные меры

Сегодня

В Бурятии приняты дополнительные ограничительные меры

11 июня в республике введены дополнительные ограничительные меры для недопущения дальнейшего роста заболеваемости COVID-19.

Реклама

В пятницу, 11 июня, по итогам заседания Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, введены дополнительные ограничительные меры для недопущения дальнейшего роста заболеваемости.  

На сегодняшний день у 81% пациентов, получающих лечение в стационарах республики, диагностирована тяжелая форма заболевания – пневмония. Из 105 пациентов, находящихся в реанимации, 44 человека моложе 65 лет.

Для максимального разобщения населения режим работы торгово-развлекательных центров ограничен до 20 часов. С завтрашнего дня до 1 июля приостановлена работа фудкортов внутри торговых центров, за исключением обслуживания на вынос без посещения граждан.

Также до 1 июля прекращена работа детских развлекательных зон и центров как внутри торговых центров, так и в отдельных зданиях. Ограничения распространяются и на аттракционы в парках.

С завтрашнего дня и до 1 июля приостановлена работа кинотеатров и театров.

Очный прием заявлений граждан приостановлен в Многофункциональном центре и отделах ЗАГС до 1 июля.

Закрываются до 1 июля все летние лагеря дневного пребывания.

Также членами оперштаба принято решение о закрытии зоны ожидания в аэропорту для  встречающих и провожающих. С завтрашнего дня в здание аэровокзала международного аэропорта «Байкал» провожающие пассажиров люди допускаться не будут.

В республике ужесточен контроль соблюдения масочного режима. В места массового пребывания людей: торговые центры, предприятия общепита, общественный транспорт и т.д. — исключен доступ без защитных масок.

Руководителям организаций и предприятий, торговых сетей напомнили требования по обеспечению профилактических мер – об обязательном контроле соблюдения масочного режима при входе, термометрии сотрудников, проведении дезинфекции по нормативным требованиям.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *