В Москве презентовали диск с бурятскими песнями

Сегодня 11

В Москве презентовали диск с бурятскими песнями

15 июня в Московском доме национальностей прошла презентация альбома бурятских песен "Поклон Тоонто" Чингиса и Елены Аюшеевых.

Реклама

Мероприятие было организовано Межрегиональной общественной организацией содействия развитию бурятской молодежи "БYХЭ БYРГЭД" при поддержке сети клиник тибетской медицины "Наран".

 

Мастерство мэтров мировой оперной сцены, помноженное на проверенные временем и любимые народом хиты бурятских композиторов не оставило равнодушным ни одного слушателя.

 

— Артистизм, простота и доброжелательность Чингиса и Елены Аюшеевых как будто перенесли меня в родовое село моих дедушки и бабушки, я словно встретилась со своими друзьями детства и родственниками! — поделилась одна из гостей Марина.

 

 — Как мы все нуждаемся в тёплом и прекрасном соприкосновении с искусством, с неподдельным талантом, с искренностью в отношениях межу людьми. Как нужны сопричастность к родному краю, малой родине, родному языку! Как нужны тёплые воспоминания о родных, особенно о маме! Такой вечер нам подарили сегодня Елена и Чингис! Песня о Матери особенно взволновала меня, до слез. Думаю, такие же эмоции испытывали все сидящие в зале, — прокомментировала выступление артистов главный врач сети клиник "Наран" Светлана Чойжинимаева.

 

— Записать альбом с бурятскими песнями хотели давно, и вот наконец-то "все звёзды сошлись". Нас давно просили записать диск не только буряты, но и русские слушатели, которым очень нравятся эти песни. И вот сейчас все сложилось: и спонсоров нашли, и время, и возможность. Хочу поблагодарить Улан-Удэнский авиационный завод, "Вертолеты России" и Ассоциацию творческих работников Бурятии за поддержку в записи диска, — рассказал Чингис Аюшеев.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *