Алексей Цыденов не исключил введение локдауна в Бурятии

Сегодня

Алексей Цыденов не исключил введение локдауна в Бурятии

Глава Бурятии не исключил введение в республике более серьёзных ограничительных мер, вплоть до локдауна, в случае ухудшения ситуации с коронавирусом.

Реклама

— Здесь комбинация факторов – это суточный прирост, загрузка коечного фонда. Если у нас суточный прирост, как в прошлом году, будет 260 в сутки и полное отсутствие коечных мест, будем вводить дополнительные ограничения, более серьёзные. Чтобы их не допустить, просьба к людям: детей держите дома, сами по вечерам куда-то не ходите. Это существенно повлияет, — прокомментировал Алексей Цыденов.

Кроме того, он отметил: дано поручение, чтобы работодатели перевели часть работников на дистанционный режим работы. Тех же, кого нельзя перевести на удалёнку – ввести для них гибкий график работы.

— Растяните график до обеда, чтобы кто-то приезжал к 8, кто-то к 10, кто к 11, 12. Это снизит нагрузку на транспорт, в автобусах будет меньше людей, в-третьих, автобусы будут ездить быстрее, пробок не будет, — призвал глава Бурятии.

Локдауны жители Бурятии пережили дважды. Первый был весной 2020 года, он был общероссийский. В ноябре 2020 года власти республики на две недели приостановили работу всех торговых центров, объектов общепита, салонов красоты, бань, саун, фитнес-клубов, бассейной, учреждений допобразования. 

Позже глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал журналистам, что ограничения не помогли резко улучшить ситуацию с выявляемым количеством заражённых, однако ситуация изменилась в лучшую сторону с запасом коечного фонда, тяжестью состояния выявляемых заражённых и обеспечением лекарствами. 

— Мы практически ликвидировали очередь по тестированию. Когда мы вводили локдаун, было 25 тысяч не сделанных тестов, сегодня мы укладываемся полностью в два дня. То, что мы хотели добиться этими ограничениями, в принципе, мы это получили. Завтра штаб, на котором уже будем официально принимать решение. Но повторюсь, те предпосылки, которые нам были необходимы, чтобы снять часть ограничений в экономике и в том числе по учёбе, выход школьников на очную учёбу, обеспечены. Мы будем выходить на нормальный режим работы, — рассказывал глава Бурятии.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *