Коэффициент рождаемости на Дальнем Востоке превысил общероссийские показатели

Сегодня

Коэффициент рождаемости на Дальнем Востоке превысил общероссийские показатели

Форум «Демографическое развитие Дальнего Востока» прошел в Чите.

Реклама

Меры государственной поддержки семей на Дальнем Востоке дали эффект: суммарный коэффициент рождаемости в регионе превышает общероссийские значения. Об этом министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил на форуме «Демографическое развитие Дальнего Востока», который прошел в Чите. Например, в Бурятии за 2020 год родилось 12620 детей, что на 149 больше, чем годом ранее.

Министр напомнил о дальневосточном демографическом пакете, который с 2019 года позволил поддержать большое количество семей.

— Простая формула счастья, которую мы стараемся обеспечить: «дом, достоинство, достаток». Имея ввиду в первую очередь жилье, которое должно быть доступным и качественным. Именно поэтому наши усилия направлены на ускорение жилищного строительства на Дальнем Востоке. Достоинство для любого человека — это самореализация, это работа, которая поддерживает семьи. За последние несколько лет на Дальнем Востоке стартовали более 2600 новых предприятий, которые дают людям широкую палитру возможностей для самореализации. Достаток — это достойная оплата труда. Безусловно, сюда входят и меры государственной поддержки, — отметил Чекунков.

За этот период более 12 тыс семей воспользовались региональным материнским капиталом в объеме 30% федерального материнского капитала. Из них более 3 тыс проживает в Бурятии. Чаще всего полученные средства семьи используют для улучшения своих жилищных условий.

Еще более 52 тыс семей получают ежемесячную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей в размере одного прожиточного минимума. В Бурятии число получателей неуклонно растет, по данным на 1 июня 2021 года таких семей уже более 9 тыс.

Около 47 тыс дальневосточных семей получили ежемесячную выплату при рождении первого ребенка, которая равна двукратному размеру прожиточного минимума. В Бурятии эту выплату получает более 9,7 тыс семей.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *