Солистка балета театра «Байкал» стала дипломантом Всероссийского конкурса

Сегодня

Солистка балета театра "Байкал" стала дипломантом Всероссийского конкурса

Арюна Цыдыпова удостоена диплома в номинации «Народно-сценический танец».

Реклама

Вчера, 20 июня в Ярославле завершился один из самых престижных Всероссийских конкурсов артистов балета и хореографов. За звание лучших в этом году боролись 160 конкурсантов из 25 городов России. Среди них и артистка театра «Байкал» Арюна Цыдыпова, которая представила четыре конкурсных номера и стала дипломантом в номинации «Народно-сценический танец».

 — Награждение прошло, и я Дипломант. Я очень рада новому и первому опыту в столь серьезном конкурсе. Я хочу сказать большое спасибо за поддержку! И поблагодарить вселенную за прекрасных людей, которые меня окружают, — поделилась Арюна в своем инстаграм.

Как рассказали в Министерстве культуры Бурятии участие в конкурсе такого уровня – показатель высокого уровня профессионализма. 

Напомним, что конкурс проходил в три этапа. Первый тур оценивался заочно, по видео. Второй и третий прошли на сцене КЗЦ «Миллениум» в Ярославле. Пройдя второй тур, Арюна вошла в топ-13 и уверенно стала финалисткой.

Оценивало конкурсантов жюри: художественный руководитель ГААНТ им. Ф. Гаскарова Абсатарова Гузель, балетмейстер Дагестанского государственный театр оперы и балета Оздоев Муса, художественный руководитель Красноярского театра оперы и балета Бобров Сергей, художественный руководитель Национального театра песни и танца «Байкал» Жалсанов Жаргал, удожественный руководитель Марийского государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева Иванов Константин, Генеральный директор Международной федерации балетных конкурсов Усанов Сергей, солистка Большого театра, педагог и балетмейстер Малхасянц Юлиана, солист Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, народный артист РФ Александр Александрович. Сопредседателями жюри конкурса стали директор Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Щербакова Елена и художественный руководитель театра «Кремлевский балет» Петров Андрей. Художественный руководитель Конкурса – Президент Международного союза деятелей хореографии, балетмейстер Государственного академического Большого театра России, народный артист СССР, профессор Юрий Григорович.

Справка

Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов был учрежден распоряжением правительства РФ и Министерством культуры. Организатор мероприятия — ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ». Художественным руководителем конкурса является президент Международного союза деятелей хореографии, балетмейстер Государственного академического Большого театра России, народный артист СССР, профессор Юрий Николаевич Григорович.

Конкурс создан в целях выявления молодых перспективных исполнителей и хореографов, повышения уровня профессионального мастерства артистов балета, подготовки новых молодых кадров для российских театров, а также создания ярких произведений современной хореографии и поиска неординарных путей в развитии классического, народно-сценического и современного танца.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *