Демпартия Монголии потребовала объявить день инаугурации президента днем траура

Сегодня

Демпартия Монголии потребовала объявить день инаугурации президента днем траура

Оппозиция потребовала объявить день траура по погибшим от COVID-19 и выплатить компенсации родным погибших из-за коронавирусной инфекции.

Реклама

«Инаугурация нового президента состоится 25 июня. Также говорят, что в этот день будет военный парад. Нельзя так поступать в это трудное время. Монголия потеряла 447 граждан во время пандемии. В войне на Халхин голе наша страна потеряла 274 солдат и объявила траур. А сегодня мы потеряли из-за пандемии 447 граждан, в такое время нельзя праздновать. Нужно объявить 25 июня днем национального траура. Также власти должны извиниться перед родными погибших от COVID-19», — заявил генеральный секретарь Демократической партии Чадраабалын Онорбаяр.

Оппозиционная партия раскритиковала намерения властей организовать национальный праздник «Наадам», потратив на это 10 миллиардов тугриков, предложив вместо этого выплатить денежные компенсации родным погибших от COVID-19.
 

Отметим, количество новых случаев заражения коронавирусом в стране остается высоким. За минувшие сутки в Монголии выявлено 2268 случаев COVID-19, общее количество достигло 95 819. За сутки умерли 11 пациентов, за всё время пандемии — 447 человек.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *