В Таджикистане официально заявили о новых случаях коронавируса

О том, сколько таких случаев — не сообщается.

Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения COVID-19 доводит до сведения граждан, что в настоящее время в учреждениях здравоохранения страны зафиксированы случаи заражения коронавирусом, сообщается на сайте Минздрава Таджикистана 

Заседание штаба  прошло сегодня, где было отмечено, что основной причиной новой вспышки заболевания специалисты называют халатность, несоблюдение определённых сроков самозащиты граждан, вернувшихся из-за границы, других рекомендаций, а также неиспользование масок.

В связи с этим от каждого жителя страны требуется неукоснительно следовать рекомендациям специалистов в этой сфере, не ходить куда-либо без надобности, пользоваться масками в общественных местах и ​​другими дезинфицирующими средствами.

Республиканский штаб принял соответствующие решения, в том числе по усилению координации деятельности соответствующих министерств и ведомств по контролю за соблюдением населением правил личной и общественной гигиены, контролю над обслуживающими и культурными центрами, принятию строгих профилактических и противоэпидемических мер, соблюдению санитарно-гигиенических правил, профилактике и противодействию эпидемии во время торжеств и обрядов, церемонии погребения, а также принятие необходимых мер во время международных рейсов для предотвращения распространения инфекции коронавируса COVID-19.

Начиная с 11 января текущего года в стране официально не регистрировалось ни одного случая заражения коронавирусом. 

26 января президент Эмомали Рахмон в своем ежегодном послании парламенту страны заявил, что Таджикистан сумел победить коронавирус, которого в стране "больше нет", но призвал не забывать соблюдать масочный режим и дистанцирование. 

С начала пандемии, согласно официальной статистике, в стране заразились коронавирусом 13 тысяч 308 человек, 90 из них скончались и 13 тыс. 218 человек выздоровели. 

О том, что коронавирус давно вернулся в Таджикистан, но об этом умалчивали, СМИ говорили ранее врачи и сотрудники лабораторий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *