Компания, основанная кыргызстанцем, вошла в список лучших финтех компаний по версии Forbes

Компания Behavox, основанная бывшим биржевым аналитиком Goldman Sachs и управляющим хедж-фондом Эркином Адыловым, вошла в список «50 лучших финтех-компаний 2021» по версии Forbes.

Еще до того, как пандемия коронавируса привела к закрытию банковских отделений и запустению некогда оживленных торговых площадок Уолл-стрит, цифровизация всего финансового бизнеса шла полным ходом. Сейчас фондовые рынки почти полностью перешли на электронный формат, и многие наиболее значимые для Уолл-стрит компании предоставляют данные, технику и программное обеспечение крупным банкам, частным инвестиционным фирмам и хедж-фондам, которые ежедневно совершают крупные сделки. Так что пандемия Covid только дала толчок компаниям к цифровизации бизнеса, сообщает издание.

«Компания Behavox стала самым оптимальным решением для банков, хедж-фондов и частных инвестиционных фирм, желающих сохранить контроль над данными, поскольку весь персонал сейчас торгует и контактирует в цифровом формате. Компания Behavox, основанная семь лет назад кыргызстанцем Адыловым, использует алгоритмы и озера данных для мониторинга и хранения сообщений электронной почты и голосовой связи. Данная система предназначена для защиты крупных банков и хедж-фондов от таких проблем, как манипулирование рынком, инсайдерская торговля и кража интеллектуальной собственности», — пишет Forbes.

Компания является одним из участников рейтинга 50 лучших финтех-компаний 2021 по версии Forbes — самых перспективных частных финтех-компаний.

«Компании, попавшие в этот список, кардинально меняют подходы к тому, как люди тратят, экономят и инвестируют свои средства. Инновации открывают новые рынки на Уолл-стрит, повышают эффективность и позволяют проворачивать ранее нерегулируемые операции», — говорится в статье Forbes.

Справочно:

ПО Behavox помогло Уолл-стрит контролировать трейдеров, работающих удаленно во время пандемии. Behavox взимает с банков сотни тысяч долларов за корпоративные лицензии, чтобы их отделы надзора могли следить за трейдерами на случай потенциальной инсайдерской торговли, манипулирования рынком и даже угроз, таких как утечка конфиденциальных данных. Алгоритмы искусственного интеллекта отображают данные электронной почты и чата, в то время как система голосовой биометрии может отслеживать телефонные звонки в случае разговоров на повышенных тонах.

Финансирование: $175 млн от SoftBank, Citigroup, Index Ventures и других

Последняя оценка: $300 млн

Основатель: Эркин Адылов (38 лет), уроженец Кыргызстана, бывший аналитик Goldman и и управляющим хедж-фондом

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *