Всемирный банк одобрил кредит для развития транспорта в столице Монголии

Сегодня 8

Всемирный банк одобрил кредит для развития транспорта в столице Монголии

Кредит в размере 100 млн долларов США будет направлен на поддержку проекта по развитию городского транспорта в Улан-Баторе.

Реклама

Об этом в пятницу сообщили местные СМИ со ссылкой на данные банка.

Данный проект направлен на разработку комплексной основы для устойчивой городской мобильности для Улан-Батора и сокращение заторов, повышение безопасности дорожного движения и решение проблемы устойчивости к изменению климата в отдельных транспортных коридорах, говорится в официальном сообщении.

По словам постоянного представителя ВБ в Монголии Андрея Михнева, улучшение условий дорожного движения в Улан-Баторе стало главным приоритетом для муниципалитета и правительства Монголии.

"ВБ рад оказать поддержку в этой области, используя свой опыт и финансовые ресурсы", — добавил он.

В Улан-Баторе, где проживает более половины 3,3-миллионного населения страны, в условиях быстрой урбанизации растет спрос на путешествия по стране.

Согласно сообщению ВБ, существующая в городе уличная сеть протяженностью 1,1 тыс. км является разреженной и разобщенной, в то время как средства управления дорожным движением и обеспечения его безопасности недостаточны, что приводит к ДТП и пробкам. Плохое обслуживание общественного транспорта и уязвимость к стихийным бедствиям, таким как наводнения, сказываются на средствах к существованию жителей и наносят непропорционально большой ущерб уязвимому и малообеспеченному населению.

Ожидается, что проект профинансирует инфраструктуру уличной сети для выбранных транспортных коридоров, а также более интегрированные системы общественного транспорта. Это включает в себя реконфигурацию дорог, реконструкцию и строительство отдельных приоритетных коридоров, модернизацию систем управления автобусами и улучшение автобусных остановок, а также установку интеллектуальных транспортных систем и интеллектуальных систем управления парковкой по всему городу.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *