В Монголии стартует реалити-шоу «Big Brother»

Сегодня

В Монголии стартует реалити-шоу "Big Brother"

Монгольский телеканал Монгол HD приобрел права на запуск франшизы популярного реалити-шоу.

Реклама

На днях в Монголии стартует реалити-шоу «Большой брат» (Big Brother).

«Большой брат» (Big Brother) — формат телевизионных реалити-конкурсов, созданный голландским продюсером Джоном де Молем. Шоу в этом формате впервые появилось в 1999 году на нидерландском телевидении, а в дальнейшем выходило в большинстве стран Европы, а также в Аргентине, Австралии, ЮАР и США.

Участники шоу живут в специально построенном доме, отгороженном от внешнего мира, в то время как их действия непрерывно отслеживаются с помощью телевизионных камер и микрофонов. Название программы происходит из романа Джорджа Орвелла «1984».

По состоянию на 21 сентября 2019 года было проведено 448 сезонов “Большого Брата” в более чем 54 франчайзинговых странах и регионах. Англоязычные версии программы часто обозначаются инициалами "BB". Название многих испаноязычных изданий программы переводится как Gran Hermano (GH).

Формат превратился в международную телевизионную франшизу. Хотя в каждой стране или регионе есть свои вариации, общая идея заключается в том, что участники ограничиваются домом, и каждое их действие записывается с помощью камер и микрофонов, и что никакие контакты с внешним миром не допускаются.

Большинство международных версий шоу остаются очень похожими друг на друга: их основной формат остается верным оригинальному стилю наблюдения «муха на стене» с упором на человеческие отношения, до такой степени, что участникам обычно запрещено обсуждать номинации или стратегию голосования. В 2001 году американская версия приняла другой формат со второго сезона, когда участникам предлагается выработать стратегию продвижения в игре. В этом формате участники сами голосуют за выселение друг друга. Big Brother Canada, представленный в 2013 году, также следует американскому формату. В 2011 году британская версия спорно адаптировала обсуждение номинаций, прежде чем отменить это правило после опроса, проведенного телекомпанией Big Brother Channel 5.

После отмены британской версии в 2018 году и перезапуском австралийской в 2020 году с использованием формата в американском стиле, Big Brother Naija (Нигерия) остался единственным англоязычным изданием во франшизе, которое следует исходному международному формату с публичным голосованием о выселении.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *