Представители компании Илона Маска SpaceX посетили Кыргызстан

Команда компании SpaceX по приглашению министра цифрового развития Дастана Догоева посетила Кыргызстан. Визит представителей компании состоялся 25-26 июня в рамках проекта глобальной широкополосной связи Starlink. Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифрового развития.

В рамках визита 25 июня состоялась двусторонняя встреча заместителя Догоева со старшим менеджером Starlink Market Access Брайаном Шеписом, глобальной спутниковой системы, разворачиваемой SpaceX для обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет.

В ходе встречи обсуждены основные направления и перспективы возможного сотрудничества и обмен мнениями по комплексу вопросов развития цифровой инфраструктуры. Также обсуждены вопросы обеспечения высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет в труднодоступных местах, социальных объектов и школ в отдаленных регионах страны, а также уязвимых слоев населения.

Кроме этого рассмотрены процедурные вопросы по открытию представительства компании Starlink в КР для продвижения инновационных цифровых проектов.

По итогам встречи компанией SpaceX запрошена дополнительная информация по перечню технических требований, а также достигнута договоренность о развитии дальнейшего плодотворного сотрудничества в рамках глобального проекта Starlink. 

Справка

Программа Starlink направлена на улучшение и расширение интернет-связи по всему земному шару. В рамках проекта SpaceX планирует запустить более 11 тысяч спутников для создания глобальной интернет-сети.

Развертываемая сеть позволит обеспечить все население планеты доступным и быстрым спутниковым интернетом. Скорость доступа в 1 ГБ в секунду соответствует стандартам 5G. Инвестиции в программу Starlink оценивают в $10 млрд.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *