Алексей Цыденов обсудит с торговыми сетями рост розничных цен

Сегодня

Алексей Цыденов обсудит с торговыми сетями рост розничных цен

Глава Бурятии принял предложение депутата Народного Хурала Игоря Бобкова принять меры по сдерживанию цен на потребительском рынке.

Реклама

— Просьба простая к правительству — все-таки более энергично контролировать и сдерживать цены, — говорит Игорь Бобков. — Тенденция давно прослеживается — безудержный рост цен на продукты питания. Это оказывает колоссальное влияние на уровень жизни наших граждан.

Он отметил, что он почти на всех сессиях задает вопрос по росту цен, в том числе на продукты и товары, производимые в Бурятии, а реакции почти никакой нет:

— Да и все СМИ пишут, что цены растут стахановскими темпами на еду, на мясо, на яйцо, на то, что производится в нашей республике. Но реакции на мои предложения почти никакой нет.

— Вопрос правильный и актуальный, рост цен по всей России происходит, мы на своем уровне определили коэффициент роста, выше которого нельзя по сахару и по подсолнечному маслу. По другим группам товаров не можем. Знаем ситуацию, пытаемся как-то влиять, — ответил Алексей Цыденов. — На уровне правительства России рассматриваются меры по сдерживанию стоимости. У нас прямых рычагов влиянии нет, только косвенные, которыми мы пользуемся.
 

Глава Бурятии высказал предложение провести встречу с руководителями торговых сетей и обсудить вопросы ценообразования в рознице.

— Насколько обоснован рост цен – насколько он зависит от поставщиков, а насколько от внутреннего желания сетевиков воспользоваться случаем. Не откладывая в ящик, в июле и провести такую встречу с участием депутатов и руководителей торговых сетей, — сказал Цыденов. 

Отметим, сегодня на сессии Народного Хурала глава Бурятии отчитался о результатах работы правительства республики в 2020 году. 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *