Олимпийская сборная по боксу приехала на Байкал

Сегодня 17

Олимпийская сборная по боксу приехала на Байкал

Женская сборная России по боксу приехала в Бурятию. Спортсменки проведут тренировочный сбор перед Олимпийскими играми в Токио.

Реклама

О том, что олимпийская сборная по боксу среди женщин будет готовиться на Байкале стало известно в начале июня. Как сообщил министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов, команда пробудет в республике чуть больше двух недель. А в тренировочных сборах примут участие около 30 спортсменов, 11 тренеров и специалистов. Тренировки будут проходить на озере Байкал.

Опасения вызывал введенный на территории Республики Бурятия локдаун, но как заверили в минспорте Бурятии на территории парк-отеле Саган-Морин в селе Сухая, в соблюдаются строжайшие меры предосторожности, а для сборной организован отдельный вход.

«Вся безопасность,в том числ противовирусная, будет обеспечена», — отмечает в Instagram пресс-служба минспорта Бурятии.

В состав женской олимпийской сборной России по боксу вошли завоевавшие олимпийские лицензии на Европейском квалификационном турнире в Париже Светлана Солуянова (до 51 кг), Саадат Далгатова (до 69 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг). Четвертую заветную путевку получила бурятская спортсменка Людмила Воронцова, ставшая лучшей европейской спортсменкой в рейтинге Международного олимпийского комитета.

Соревнования по боксу на летних Олимпийских играх в Токио-2020 пройдут с 24 июля по 8 августа.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *