Медики вышли на площадь Сухэ-Батора в Монголии

Сегодня 22

Медики вышли на площадь Сухэ-Батора в Монголии

Врачи и медицинские работники начали мирную акцию протеста, требуя увеличения зарплаты в два раза.

Реклама

Очередной протест начался на главной площади Монголии. 

Медработники просят правительство Монголии решить их проблемы на сегодняшнем заседании. Медики работают в тяжелейших условиях. Они просят удвоить зарплату всему медперсоналу, а не только тем, кто работает в красной зоне. Более 90 процентов врачей и другого медперсонала были инфицированы, но у них нет денег на лекарства, и ситуация тяжелая.

“Мы требуем, чтобы заработная плата тех, кто несет самую тяжелую ношу в это непростое время, была увеличена без какой-либо дискриминации и включена в бюджет”, – обратились медики Монголии к правительству страны.

Х. Ариунаа, председатель профсоюза работников здравоохранения Монголии, сказала: «Мы сидим здесь от имени 56 000 врачей и медицинских работников здравоохранения Монголии. Мы обратились к министру труда и социальной защиты, министру финансов, министру здравоохранения и правительству с призывом удвоить заработную плату медработникам, но сегодня еще никто из них нам не ответил. Итак, мы требуем ответа на наши требования. Более двух лет врачи и медицинские работники борются с пандемией COVID-19, трудятся без праздников и отпусков. В течение этого времени мы выполняли решения правительства в соответствии с законом, но мы действительно устали, так как заболеваемость коронавирусом растет».

«Правительство заявляет, что на «красной линии» работают 13 000 врачей, но нет ни одной больницы без ковида в Монголии. Мы несем ответственность за каждого пациента, за защиту здоровья наших людей, не беспокоясь о своих семьях. Мы всегда работали, чтобы защитить жизни наших граждан. Я могу сказать, что буду продолжать делать все возможное», — сказала Х.Ариунаа.
 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *