В Калмыкии открылся Талтахинский хурул «Таши Гоманг»

Сегодня

В Калмыкии открылся Талтахинский хурул "Таши Гоманг"

2 июля глава Калмыкии Бату Хасиков посетил поселок Цаган-Нур Октябрьского района республики.

Реклама

Бату Хасиков принял участие в открытии Талтахинского хурула «Таши Гоманг». Глава Калмыкии отметил, что этот храм был возведён совместными усилиями жителей Калмыкии на пожертвования неравнодушных людей, которые внесли свой вклад в строительство такого важного объекта.

«Здорово, когда подобные значимые события происходят благодаря активному участию наших жителей, на основе их энтузиазма и единения. Это говорит о том, что мы все дорожим духовным миром, который создаём вокруг себя», – подчеркнул глава региона.

Бату Хасиков отметил, что это случилось в преддверии важного буддийского праздника – Дня рождения Далай-ламы XIV. Также глава региона добавил: «Мы с Правительством республики в свою очередь до конца года проложим до хурула щебёночную дорогу. Кроме того, вместе с АО «Газпром газораспределение Элиста» поработаем вопрос по газификации».

Помимо этого, глава Калмыкии посетил Цаган-Нурскую школу им. Н.М.Санджирова, а также обсудил с главой Октябрьского РМО Басангом Убушаевым и главой Цаган-Нурского СМО Галиной Эняевой текущие проблемы посёлка и задачи на ближайшее время. «Окажем поддержку в реализации новых проектов и ремонте объектов», – поделился Бату Сергеевич.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *