В Монголии начали присваивать регистрационные номера иностранцам

Сегодня

В Монголии начали присваивать регистрационные номера иностранцам

В стране разработана система электронных виз и запущен прием заявлений на получение визы через evisa.mn.

Реклама

Это даст иностранцам возможность получить три типа виз в электронном виде (туристическая категория К-2, К-4 для иностранцев, приезжающих для участия в культурных и спортивных соревнованиях и мероприятиях, К-6 для транзитных иностранцев).

Благодаря классификации виз Монголии в соответствии с текущими требованиями и международными стандартами и увеличению классификации виз для иностранцев до 64, можно подать заявку на визу, которая соответствует цели визита иностранца в Монголию.

В соответствии с поправками к закону разрабатывается программное обеспечение, необходимое для внедрения технологии на основе неперекрывающихся данных для иностранных пассажиров, пересекающих государственную границу Монголии, путем получения неперекрывающихся физических данных при въезде в страну.

Обновления программного обеспечения будут представлены на пограничном контрольно-пропускном пункте, а подключение к программе электронных виз и получение оборудования для регистрации неперекрывающиеся данных о людях будет завершено в сентябре. В результате при пересечении государственной границы неперекрывающиеся физические данные иностранных граждан будут зарегистрированы в единой базе данных пассажиров, пересекающих государственную границу.

Разработано программное обеспечение с 13-значным регистрационным номером (RNSF) для иностранцев, въезжающих в Монголию, представили 1 июня. Тогда же начали выдавать регистрационные номера иностранцам в Монголии.

Программой могут пользоваться все государственные учреждения и организации частного сектора (банки, отели, операторы и т.д.). Внедрение этого программного обеспечения расширит возможности идентификации, сертификации и предоставления электронных услуг иностранцам, а также улучшит регистрацию и контроль за иностранцами.

Разработка данного программного обеспечения для смартфонов и внедрение его первой версии 4 июня упростили регистрацию для иностранцев, теперь зарегистрироваться при въезде в тсрану можно в течение 48 часов с помощью мобильного телефона или онлайн.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *