Иоаннис Кофопулос: Бурятские песни с греческими мотивами. ВИДЕО

Сегодня

Иоаннис Кофопулос: Бурятские песни с греческими мотивами. ВИДЕО

Харизматический греческий музыкант, вокалист и композитор примет участие в конкурсе "Золотой голос Байкала".

Реклама

Иоаннис Кофопулос – греческий музыкант, вокалист и композитор, участник шоу «Голос-9», знаток творчества греческих композиторов и традиций, а ныне участник конкурса этнических исполнителей фестиваля «Золотой голос Байкала».

Одним из первых свою заявку на участие в конкурсе подал именно Иоаннис. Имея большой опыт работы певцом и музыкантом на сценах в Солониках, Афинах, Болгарии, Турции и на Крите он уверенно прошел отборочный тур. Специально для участия в фестивалях он создал группу «Orpheus ensemble», с которой примет участие в «Золотом голосе Байкала».

«Мы играем этнические мелодии и ритмы, как на разных инструментах. Наше вдохновение – это сходство древнегреческой музыки с древней музыкой мира, такой как индийская, монгольская и другие» — рассказал Иоаннис.

Кроме, у греческого исполнителя есть и другие проекты, которые заслуживают внимания. Музыкальные группы «Magna Grecia», «Grekobanda» которые специализируются как на традиционной греческой, так и на современной этно-музыке. Вместе с тем, Иоаннис один из немногих носителей вокальной техники «амане», которая была распространена в восточном средиземноморье до 20 века.

Познакомиться с творчеством греческого исполнителя и услать его вариации бурятских песен удастся уже с 20 по 23 июля в прямом эфире телеканала «Ариг Ус» и на youtube-канале театра «Байкал».

Возрастное ограничение 6+.

Справка

Иоаннис Кофопулос родился и вырос в Греции. Приверженец традиционной музыки, он с интересом изучает византийскую музыку, искусство макама восточной музыки, вокальную импровизацию и ударные инструменты Восточного Средиземноморья. Он также изучает и аранжирует музыку мира, делая особенный акцент на музыке своей родины – Греции.

Международный фестиваль исполнителей этнической песни «Золотой голос Байкала» пройдет с 20 по 23 июля. Организатор фестиваля театр «Байкал», при поддержке Министерства культуры России, Министерства культуры Бурятии и Правительства Бурятии.

Фестиваль предполагает конкурсную программу, в которой за лучшее исполнении поборются этно-певцы со всего мира. В первом туре им предстоит исполнить песню из собственного репертуара. Во втором, ключевом и зрелищном этапе они посоревнуются в лучшем исполнении бурятских песен. Оценивать их будет международное жюри.

Призовой фонд конкурса 1 000 000 рублей. Обладатель гран-при получит 300 000 рублей, лауреаты первой, второй и третьей степени – 200 тысяч, 150 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно, приз зрительских симпатий – 100 тысяч и три дипломанта по 50 тысяч рублей.

Первый фестиваль «Золотой голос Байкала» состоялся в 2008 году, тогда в нем приняли участие эстрадные певцы из разных стран. Им удалось удивить публику своей интерпретацией и исполнением бурятской песни.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *