Бурятия на ВЭФ сделает упор на работе с инвесторами в сфере туризма

Сегодня 16

Бурятия на ВЭФ сделает упор на работе с инвесторами в сфере туризма

Власти региона намерены подписать на форуме соглашения по нескольким туробъектам.

Реклама

Делегация Республики Бурятия планирует работать с инвесторами в сфере туризма и подписать несколько соглашений на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке 2-7 сентября. Об этом сообщил в понедельник в кулуарах международной промышленной выставки "Иннопром" глава региона Алексей Цыденов.

"В этом году специфика [форума] — промышленно-туристическая. Будет сделан акцент на промышленный и туристический потенциал. Будем работать с туринвесторами. Планируем подписать конкретные соглашения по нескольким туробъектам", — сказал Цыденов.

Ранее в пресс-службе республиканского правительства сообщили, что на выставке "Улица Дальнего Востока" во время ВЭФ Бурятия представит свой инвестиционный и туристический потенциал. Экспозиция получит название "Байкал — Бурятия. Традиции с будущим". Участники, гости Восточного экономического форума смогут познакомиться с культурой и природой Бурятии, Байкалом, возможностями отдыха в республике в любое время года.

Бурятия в этом году будет второй раз принимать участие в ВЭФ на правах субъекта Дальневосточного федерального округа. В 2019 году это произошло впервые после того, как в ноябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. В 2020 году ВЭФ не проводился из-за начавшейся пандемии коронавируса.

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате, участие гостей высокого уровня ожидается в очной форме и онлайн. Все мероприятия форума будут транслироваться на сайте ВЭФ. В этом году планируется организовать за рубежом отдельные студии форума, которые будут работать в интерактивном режиме телемостов в Сеуле, Шанхае и Токио. Особое внимание при проведении выставки в 2021 году будет уделено соблюдению противоэпидемических мер.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *