Жителям севера Бурятии перечислено 140 млн рублей

Сегодня 2

Жителям севера Бурятии перечислено 140 млн рублей

Денежные средства предназначены для приобретения нового жилья, в рамках программы по переселению из зоны БАМ.

Реклама

На счета граждан Северо-Байкальского, Муйского районов и города Северобайкальск перечислена субсидия в размере 140 млн. рублей. 

На 1 июля общая сумма субсидии, одобренной для перечисления на счета граждан составляет 224 млн. руб. Так в отношении 83 семей принято решение о предоставлении социальных выплат. Это 36 семей¸ в том числе 11 семей «Бамовцев» Северо-Байкальского района, 25 семей из них 3 семьи «Бамовцев» Муйского района, и 22 семьи проживающих в городе Северобайкальск. Денежные средства перечисляются гражданам по мере предоставления своих банковских счетов.

— На сегодняшний день на счета граждан муниципальными образованиями уже перечислена субсидия в размере 140 млн. рублей. Так в Северо-Байкальском районе на счета 29 семей перечислена сумма в размере 74 млн. рублей. Порядка 14 млн. рублей распределено между 5 семьями Муйского района, а также 51 млн. рублей перечислено на счета 21 семьи города Северобайкальск, — сообщил зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

-Всего в 2021 году на реализацию мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья, расположенного в зоне БАМ предусмотрено 321 млн. руб. В очереди на расселение из зоны БАМ в 2021 году состоит 2169 жилых помещений, — прокомментировал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Отметим, что субсидия распределена между муниципальными образованиями по удельному весу аварийного жилья. 144 млн. рублей рассчитано для перечисления на счета граждан Северо-Байкальского района. Субсидия в размере около 118 млн. предусмотрена на приобретение нового жилья жителями Муйского района, а также порядка 57 млн. рассчитано на жителей города Северобайкальск.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *