Отлов бродячих собак в Улан-Удэ будет проводиться в две смены

Сегодня 18

Отлов бродячих собак в Улан-Удэ будет проводиться в две смены

По графику «Байкалветторг» должен ежедневно отлавливать по 122 особи, но на сегодня организация вышла на 101-106 собак.

Реклама

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков дал поручение Комитету городского хозяйства не допускать отставания от плана по отлову безнадзорных животных на территории города.

По графику «Байкалветторг» должен ежедневно отлавливать по 122 особи, но на сегодня организация вышла на 101-106 собак. Причиной тому послужили признаки болезни животных чумой – приют был закрыт на карантин. А также коронавирус, когда две бригады из четырех не смогли продолжить работу.

— Вы, как организация, которая заключила контракт с подрядчиком, выставляете ему все претензии. Не уговаривайте, заставляйте работать, — подчеркнул Игорь Шутенков на планерном совещании, обращаясь к представителям Комитета городского хозяйства.

На сегодня отловлено 1895 особей. Согласно федеральному законодательству провакцинировано, стерилизовано и отпущено в прежнюю среду обитания 1539 собак. Параллельно идет проработка вопроса строительства приюта в городе.

— Такое количество собак, которые вылечены, провакцинированы и отпущены – это мы опять создаем напряжение и возможность новых трагических случаев. Необходимо опять подготовить письменную заявку в Минсельхоз о выделении финансирования на организацию приютов для животных и их содержание на закрытых территориях, а не на наших улицах. Срок – три дня, — сказал мэр.

Напомним, по договору компания «Байкалветторг» всего должна отловить 4798 особей. Как сообщили в Комитете городского хозяйства, для усиления и недопущения отставания от плана отловщики будут работать в две смены: с 4.00 до 14.00 и с 15.00 до 22.00.

Также Игорь Шутенков поручил усилить работу по отлову собак в 113 квартале.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *